Промышленные холодильные установки

23 ноября 2017

промышленное оборудование АлматыПромышленные холодильные установки - это не то же самое, что домашние холодильники. Когда дело доходит до охлаждения продуктов питания на промышленном уровне, используются разные типы хладогентов, в том числе безводный аммиак, двуокись углерода и пропан. Для того, чтобы выбрать лучшую систему охлаждения для вашего промышленного помещения, лучше сначала понять функции каждой из них. Дальнейший ремонт холодильных камер также зависит от того, какой тип вы используете. 

Безводный аммиак часто используется в большинстве промышленных установок. Благодаря превосходным возможностям передачи тепла, эта охлаждающая жидкость может держать продукты в холоде на протяжении длительного периода времени. Кроме того, он не наносит вреда окружающей среде, так как подлежит биологическому разложению.

Углекислый газ когда-то был единственной формой хладогента для промышленных холодильников. Даже при том, что диоксид углерода в значительной степени не так сильно используется в последние годы,  как вариант он существует. Главное его преимущество в быстром охлаждении, что часто имеет большое значение для промышленности.

Пропан в холодильных установках, как правило, встречается в основном на нефтеперерабатывающих заводах. Поскольку пропан легко вспламеняется, этот тип система охлаждения требует тщательного соблюдения правил использования. На самом деле, большинство стран не позволяет использовать пропан в пределах промышленных условий.

Некоторые компании производят все три типа холодильных установок, но большинство предприятий концентрируют свое внимание лишь на одном, максимум на двух вариантах. Безводный аммиак и двуокись углерода наиболее часто встречаются. Лучше всего приобретать любой вид промышленных холодильников, посмотрев на них вживую, а не через интернет.

промышленное оборудование Алматы

Источник: proektstroy.ru