Дробилки для создания щебня

29 ноября 2017

Горно-обогатительное оборудование в КазахстанеЩебень - это достаточно простой, но очень полезный и функциональный строительный материал. Он производится механически в  дробильных машинах, хотя полностью состоит из натурального камня (большие горные породы разбивают на маленькие камни по заданным параметрам).

Полученные битый камень имеет углы и острые края, что отличает его от аналогичного материала - гравия. Основной сферой применения щебня (и гравия тоже) является строительство (в приложениях, связанных с укладкой асфальта или заливкой бетона). Также щебень и гравий часто используются в ландшафтных работах (облицовки дорожек, создание альпинариев и т.п.).

Дробилки и современный рынок.

Дробилки генерируют достаточно энергии, чтобы сломать, раздавить, разорвать, разрыхлить, разрезать или любым другим методом деформировать горную породу и другие материалы (древесину, пластмассы, отходы и т.п.), превратив их в маленькие кусочки. Компании, которые занимаются производством строительных материалов из горных пород, имеют собственные дробилки, которые по разным параметрам создают гранулы заданного размера. Поэтому, когда вы заходите на сайт какой-нибудь фирмы, чтобы купить щебень в спб с доставкой, вам могут предложить материал нужной формы, размеров и прочности.

Самым популярным типом дробилки считается щековая дробилка. Она захватывает материал между двумя пластинами (их называют щеками или челюстями). Такой вариант является очень простым и легким для эксплуатации.

Существуют конусные дробилки, которые перерабатывают материал в подвижном конусе. Такие дробилки считаются самыми экономичными, но они очень сложны.

Есть также валковые дробилки, молотковые и центробежные. Выбор любой дробилки осуществляется в соответствии с потребностями и прочностью перерабатываемых пород.

Дробилки бывают стационарными и мобильными. Последнее время на рынке дробилок отдают предпочтение мобильным машинам.  В России и других странах на использование стационарных дробилок требуется разрешение, и применять оборудование можно лишь в защищенном проекте. Для мобильных аппаратов сооружение не требуется. Но ряд согласований, в том числе для перемещения дробилок по дорогам и по карьеру, нужно проводить.

Горно-обогатительное оборудование в Казахстане

Источник: proektstroy.ru