Принцип работы мобильных дробильно сортировочных комплексов

1 марта 2018

Горно-обогатительное оборудование в КазахстанеПри выборе оборудования для дробления, наиболее важным параметром, который необходимо учесть, является размер измельченной горной породы после переработки. Этот показатель зависит от его размера, вида материала, предназначенного для переработки, и конструкции самой дробильной установки.

Особенности технологии.

В ходе дробления различного вида пород, которое осуществляется на самом высоком уровне производительности, для получения в достаточной степени измельченного продукта требуется применение конкретного вида и характеристик для соответствующей установки. Чтобы достичь повышенной степени измельчения горной породы, процесс переработки проводят в несколько этапов, с применением различных типов дробильных установок, объединенных в единый дробильный комплекс:

  • На первом этапе, загруженный материал пропускают через щековую машину для дробления.
  • На этапе вторичного дробления применяется уже конусная либо роторная дробильная установка, в зависимости от типа материала, подлежащего переработке.
  • При необходимости дробления в третий раз, используют также конусную, либо горизонтальную или вертикальную роторные дробильные установки. Определяется это размером и видом перерабатываемой породы.

При создании потоковой линии для дробления, вначале выполняют дробление на крупные фракции, постепенно переходя на средние и, в дальнейшем, на мелкие частицы. Число этапов переработки, необходимых для достижения оптимальной степени измельчения, определяется типом сырья, предназначенного для переработки, его свойств. В зависимости от этих параметров также определяется полная схема комплекса или линии для выполнения операций по дроблению и сортировке различных типов горных пород, на которой будут производиться разного вида строительные материалы, кубовидный щебень, песок и другие.

Во время переработки самая большая нагрузка приходится на части, находящиеся непосредственном контакте с дробимым сырьем, поэтому они подвергаются износу быстрее всех остальных. Для продления времени их службы, для их изготовления применяются различные варианты легированных сталей. Перед запуском в переработку, породную массу следует пропустить через первичный грохот либо сортировочную машину для разделения природных фракций по размеру.

Проектирование дробильно-сортировочного комплекса и его особенности.

При выполнении работ по проектированию, обязательным условием является выполнение следующих требований:

  • Параметры отверстия для загрузки материала, а также вид дробильно сортировочной установки для дробления должны быть приведены в соответствие с размерами и типом обрабатываемого материала. Сама установка должна иметь приличный запас прочности всей конструкции, а ширина загрузочного отверстия должна быть несколько шире самого крупного куска исходного материала, для предотвращения их зависания.
  • Необходимо исключить возможность перегрузки дробильно-сортировочного аппарата.
  • При попытке увеличить степень измельчения путем уменьшения диаметра отверстия для выхода измельченного материала неминуемо приведет к повышению потребления энергоресурсов.
  • Необходимо решить вопрос удаления пыли и мелких фракций из смеси, потому как они будут задерживать его скорость и приводить к ускорению выходя из строя частей.
  • Особенности конструкции дробильных машин направлены на упрощение ремонтно-профилактических работ.
  • Готовый продукт на выходе должен иметь форму, максимально приближенную к форме куба, для облегчения применения при производстве асфальта либо бетона.

Горно-обогатительное оборудование в Казахстане

Источник: stroidom-shop.ru